Salumificio Rendena - Ricette
 

Ricette con speck

Trofie con speck, panna e rucola

Immagine di una preparazione culinaria con il nostro speck Immagine di una preparazione culinaria con il nostro speck Immagine di una preparazione culinaria con il nostro speck Immagine di una preparazione culinaria con il nostro speck

Ingredienti e dosi per due persone

- 160 gr di trofie
- 2 fette di speck di circa 80 /100 grammi ognuna
- Mezzo cucchiaino di paprica dolce affumicata
- Un mazzetto di rucola
- Sale
- 150 cc di panna

Preparazione

Tagliare le fette di speck a bastoncini e quadratini, lavare la rucola, e tagliarne metà mazzetto a strisce. Far cuocere le trofie, nel frattempo far saltare lo speck in padella a fiamma moderata, rimarrà più croccante e rilascerà parte dei suoi grassi, aggiungere quindi le strisce di rucola, la panna e la paprika e una punta di sale, far cuocere mescolando per due minuti. Scolare la pasta aggiungerla alla padella con la salsa in preparazione, aggiungere qualche foglia di rucola, far saltare velocemente in padella e servire al centro del piatto.



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