Salumificio Rendena - Ricette
 

Ricette con carne salada

TATAKI DI CARNE SALADA NUOVA RICETTA DELLO CHEF STELLATO ALFIO GHEZZI

Immagine di una preparazione culinaria con la nostra carne salada Immagine di una preparazione culinaria con la nostra carne salada Immagine di una preparazione culinaria con la nostra carne salada Immagine di una preparazione culinaria con la nostra carne salada

Ingredienti per 8 pax: 

 

 

640g  

Carne salada del Trentino Salumificio Val Rendena

480g

Crema di cannellini

160g

Cipolla marinata

n°16

Sfoglie di sesamo

N°16 steli

 Erba cipollina

Procedimento:

 

Per la Carne salada del Trentino Salumificio Val Rendena: 

Carne salada del trentino Salumificio Val Rendena

olio extravergine di oliva

aceto rosso

ricavate dalla  Carne salada del trentino Salumificio Val Rendena 8 parallelepipedi da 10 x 2 x 2cm, quindi conditeli con olio extravergine di oliva e aceto rosso e scottateli velocemente su una piastra seguendo la tecnica giapponese del tataki. Deve essere arrostito pochissimo esternamente ed invece rimanere crudo internamente. Tagliate a fettine e servite

 

Per la crema di cannellini:

500g fagioli cannellini

80g olio extravergine di oliva

1 mazzetto aromatico

sale e pepe

reidratate i cannellini per una notte, quindi fateli bollire per 10 minuti in acqua non salata, quindi scolateli e rimetteteli in una casseruola coprendo appena il livello dei fagioli con acqua, aggiungete il mazzetto aromatico, olio extravergine di oliva, il sale ed il pepe e fate cuocere dolcemente. A cottura ultimata, levate il mazzetto aromatico e frullate tutto nel termomix fino ad ottenere una crema liscia e morbida.

 

Per la cipolla marinata:

500g cipolla

50 zucchero

25 sale

75 succo di limone

tagliate a julienne fine la cipolla e marinatela con il sale e lo zucchero per un ora, quindi colate la sua acqua di vegetazione che si sarà formata, sciaquate velocemente sotto acqua corrente e chiudete in un sacchetto sottvuoto con il succo di limone. Prima di servire colate dal liquido. 

 

Per le sfoglie di sesamo:

100g sesamo bianco e nero

6g sale

10g albume

 

mescolare gli ingredienti, stenderli fra due fogli di carta da forno precedentemente unti e seccare in forno a 190°C per circa 15 minuti.



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