Salumificio Rendena - Ricette
 

Ricette con carne salada

Spiedini di Carne Salada

Immagine di una preparazione culinaria con la nostra carne salada Immagine di una preparazione culinaria con la nostra carne salada Immagine di una preparazione culinaria con la nostra carne salada Immagine di una preparazione culinaria con la nostra carne salada

Ingredienti per 4 persone

- carne “salada” 400 gr
- finocchietto 1 mazzetto
- gherigli di noce 50 gr
- parmigiano 100 gr
- semi di coriandolo
- olio, sale, pepe (per la salsa)
- aceto balsamico 1 bicchierino
- zucchero 1 cucchiaino
- farina 1 cucchiaino

Preparazione

Separate le fette di carne salada e stendetele su un tagliere, conditele con il finocchietto, i gherigli di noce tritati, i semi di coriandolo macinati e le scaglie di parmigiano. Arrotolate il tutto e tagliate l'involtino ottenuto a metà. Infilate uno spiedino disponendo la carne come una S fino a coprire 1/3 del legno. A parte prendete un piccolo tegamino e stemperate un cucchiaino di farina ed uno di zucchero in un bicchierino di aceto balsamico, portate ad ebollizione e lasciate raffreddare, se dopo il raffreddamento la salsa fosse troppo densa diluitela con altro aceto. Mettete dell'olio di oliva in una padella e portatelo ad alta temperatura quindi fate rosolare velocemente gli spiedini da una parte e dall'altra. Servite subito condito con la salsa balsamica.

 



> TORNA AL MENU RICETTE