Salumificio Rendena - Ricette
 

Ricette con speck

RISO MANTECATO ALLO SPECK RENDENA NUOVA RICETTA DELLO CHEF STELLATO ALFIO GHEZZI

Immagine di una preparazione culinaria con il nostro speck Immagine di una preparazione culinaria con il nostro speck Immagine di una preparazione culinaria con il nostro speck Immagine di una preparazione culinaria con il nostro speck

Ingredienti per 8 pax: 

 

 

560g

 Riso carnaroli

4l

 Brodo leggero di pollo

300g

 Olive taggiasche denocciolate

300g

 Cetriolo marinato

320g 

Speck perfetta 18 “Q”maiuscola Salumificio Val Rendena

Procedimento:

 

per il risotto: 

procedere come per un classico risotto aggiungendo al momento della mantecatura una dadolata di Speck Perfetta 18 “Q”maiuscola Salumificio Val Rendena appena scottato in padella. Prima di servire con un pennello passare il fondo del piatto con la crema di olive quindi versare il risotto e terminare con i cetrioli marinati.

 

Per le olive:

colare le olive dalla salamoia, metterle in teglia e farle seccare in forno a 55°C per una notte quindi metterle in un mixer e farle frullare fino ad ottenere una crema liscia ed untuosa facilmente spalmabile con un pennello da cucina.

 

per il cetriolo:

500g cetriolo crudo

50g zucchero

50g sale

75g aceto di mela

 

sbucciare e tagliare il cetriolo a julienne (solo la parte esterna carnosa) e marinarlo nello stesso modo della cipolla, sostituendo il succo di limone con aceto di mela.



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