Salumificio Rendena - Ricette
 

Ricette con speck

Pollo allo speck

Immagine di una preparazione culinaria con il nostro speck Immagine di una preparazione culinaria con il nostro speck Immagine di una preparazione culinaria con il nostro speck Immagine di una preparazione culinaria con il nostro speck

Ingredienti per 4 persone:

- 1 pollo di circa 1 kg tagliato a pezzi
- 1 litro di latte
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla
- 60 gr. di speck in fette tagliate spesse
- 30 gr. di funghi secchi
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 tuorli
- 1/2 limone
- farina
- brodo
- 40 gr. burro
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione

Mettete a bagno nel latte il pollo per un paio d'ore, quindi scolatelo e asciugatelo. Fate tostare un cucchiaio raso di farina con il burro e un cucchiaio di olio in una capace casseruola. Unite i pezzi di pollo e lo speck tagliato a dadini. Fatelo rosolare poi bagnate con un bicchiere di vino bianco. Lasciate evaporare, aggiungete mezzo bicchiere di brodo e la cipolla sbucciata e affettata. Incorporate anche i funghi, fatti prima ammorbidire in acqua calda, strizzati e tagliuzzati. Salate e pepate. Cuocete il pollo a fiamma media per 50 minuti, aggiungendo se necessario, ancora un po di brodo caldo. A fine cottura dovrete avere un sughetto denso. Levate il pollo dal recipiente e tenetelo in caldo. Al fondo di cottura aggiungete i soli tuorli con il succo del mezzo limone e il prezzemolo tritato. Tenendo il recipiente sull'angolo del fornello e mescolando, lasciate addensare la salsa e versatela poi sul pollo. Servite subito ben caldo.

 



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