Salumificio Rendena - Ricette
 

Ricette con carne salada

LINGUINE AL ROGOUT DI CARNE SALADA NUOVA RICETTA DELLO CHEF STELLATO ALFIO GHEZZI

Immagine di una preparazione culinaria con la nostra carne salada Immagine di una preparazione culinaria con la nostra carne salada Immagine di una preparazione culinaria con la nostra carne salada Immagine di una preparazione culinaria con la nostra carne salada

Ingredienti per 8 pax: 

 

 

640g

linguine

320g 

Carne salada del Trentino Salumificio Val Rendena

80g

Fondo di vitello

320g

Brunoise di verdure

160g

Concassé di pomodori

80g

Cacio-ricotta

 

aromi

20g

Limone candito

30g

Cipollotto crudo

 

aneto

 

 

Procedimento:

 

Per il ragout fine di Carne Salada del Trentino Salumificio Val Rendena:  

tagliare la Carne Salada del Trentino Salumificio Val Rendena a cubetti minuti condirla con olio extravergine di oliva e pochissimo aceto, quindi farla scottare velocemente in padella antiaderente e riservare.

Far stufare le verdure in casseruola con olio extravergine di oliva e gli aromi e riservare;

dai pomodori ricavare una concassé;

al momento del servizio assemblare in una casseruola le verdure, la carne salada spadellata, la concassé di pomodori ed il fondo di vitello.

Cuocere la pasta e condirla con questo ragout quindi finire con il limone candito, il cipollotto crudo tagliato sottile ed il cacioricotta grattato.

 

Per il limone candito:

4 limoni

75g acqua

75g succo di limone

150g zucchero

 

pelare il limone e privare la buccia della parte bianca quindi tagliare a julienne sottile e sbollentare 3 volte partendo da acqua fredda. Far candire nello sciroppo per cinque minuti. 



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