Salumificio Rendena - Ricette
 

Ricette con speck

Garganelli con speck e champignon

Immagine di una preparazione culinaria con il nostro speck Immagine di una preparazione culinaria con il nostro speck Immagine di una preparazione culinaria con il nostro speck Immagine di una preparazione culinaria con il nostro speck

Ingredienti e dosi per 4 persone

- 280 g di pasta tipo garganelli
- Per il sugo:
- 80 g di speck
- 160 g di funghi champignon
- 40 g di porro
- 1 spicchio di aglio
- 10 g di prezzemolo
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 40 g di formaggio parmigiano grattugiato

Preparazione

Per il condimento: pulire gli champignon eliminando la terra dal gambo, lavarli sotto l'acqua corrente e tagliarli a fettine sottili.
Pulire anche il porro e tagliarlo a rondelle.
Versare il porro e l'aglio pelato e leggermente schiacciato in un tegame e rosolarli con l'olio per un paio di minuti.
Affettare lo speck abbastanza spesso e tagliarlo a fiammiferi sottili.
Aggiungere lo speck nel soffritto di aglio e porro e farlo dorare per circa 1 minuto.
Aggiungere gli champignon tagliati a fettine nel tegame dello speck: salare e pepare leggermente e cuocere il sughetto per altri 10 minuti circa.
Per servire: tritare il prezzemolo.
Lessare i garganelli per 5-6 minuti in acqua bollente salata, scolarli al dente, versarli nella padella con il sugo a base di speck.
Condire bene con il parmigiano grattugiato, cospargere con il prezzemolo tritato e servire subito.



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