Salumificio Rendena - Ricette
 

Ricette con speck

Crostini montanari con speck e crema di mele

Immagine di una preparazione culinaria con il nostro speck Immagine di una preparazione culinaria con il nostro speck Immagine di una preparazione culinaria con il nostro speck Immagine di una preparazione culinaria con il nostro speck

Ingredienti e dosi per 6 persone

- 1 filoncino di pane
- 200 g di speck
- 1 pezzetto di radice di rafano (cren)
- 1 mela verde
- 1/2 bicchiere di yogurth magro
- Limone
- Panna
- Sale
- Pepe

Preparazione

Prendete un pezzetto di radice di rafano di circa cinque centimetri, pulitela e grattugiatela.
Sbucciate la mela e tritatela.
Riunite l'uno e l'altra in una ciotola, mescolate e amalgamate spruzzando un po' di succo di limone.
Versate 1/2 bicchiere di yogurth e mescolate ancora con cura.
Aggiungete mezzo bicchiere di panna al composto.
Regolate sale e pepe.
Spalmate la crema sulle fettine di pane tagliate in diagonale, adagiate su ognuna una fettina di speck e servite a tavola.
Vini di accompagnamento: Aldo Adige Sylvaner DOC, Montecarlo Bianco DOC, Contessa Entellina Chardonnay DOC.



> TORNA AL MENU RICETTE