Salumificio Rendena - Ricette
 

Ricette con speck

CODA DI ROSPO ALLO SPECK RENDENA NUOVA RICETTA DELLO CHEF STELLATO ALFIO GHEZZI

Immagine di una preparazione culinaria con il nostro speck Immagine di una preparazione culinaria con il nostro speck Immagine di una preparazione culinaria con il nostro speck Immagine di una preparazione culinaria con il nostro speck

Ingredienti per 8 pax: 

 

 

1,5kg

Coda di rospo

14 fette

Speck Perfetta 18 “Q”maiuscola Salumificio Val Rendena

8

carciofi

240g

Crema al basilico

40 pz

Patate croccanti

Procedimento: 

 

per la coda di rospo:

sfilettare la pescatrice e pulirla bene dalla pelle, quindi avvolgerla nello Speck Perfetta 18 “Q”maiuscola Salumificio Val Rendena  e cuocerla in forno a vapore per 25 minuti (50°C al cuore). Abbatterla in positivo, tagliare dei medaglioni e passarli in padella.

 

per i carciofi:

pulire e mondare i carciofi e cuocerli interi nel modo tradizionale, quindi tagliarli a spicchi e passarli in padella

 

per la salsa al basilico:

200g patate cotte

150g olio extravergine di oliva

50g brodo

80g foglie di basilico

45g pecorino

passare tutto in un mixer fino ad ottenere una crema liscia e verde quindi regolare di sapore e ritirare in una tasca da pasticceria usa e getta.

 

per le patate:

 

sbucciare le patate e con a mandolina tagliarle a “cancello” quindi sbollentarle per 1 minuto in acqua fortemente acidulata, asciugarle e friggerle.



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