Salumificio Rendena - Ricette
 

Ricette con speck

Caramelle allo speck

Immagine di una preparazione culinaria con il nostro speck Immagine di una preparazione culinaria con il nostro speck Immagine di una preparazione culinaria con il nostro speck Immagine di una preparazione culinaria con il nostro speck

Ingredienti e dosi per 4 persone

- 400 g di carne di manzo tritata
- 100 g di speck
- 1 uovo
- 200 g di ricotta
- 1 porro
- 2 carote
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 50 g di yogurth
- Olio d'oliva
- Formaggio grana grattugiato
- Sale
- Pepe

Preparazione

Tritate nel mixer lo speck e alcuni aghi di rosmarino, poi riunite il tutto in una ciotola con la carne trita, le uova, il formaggio grattugiato, 100 g di ricotta, salate e pepate.
Amalgamate gli ingredienti e formate delle polpette di circa 8 centimetri di diametro.
Mondate e lavate il porro, e le carote e tagliateli a filetti; scottateli a vapore per circa 5 minuti e fateli intiepidire.
Distribuite in 6 quadrati di carta da forno una polpetta e un po' di verdura e chiudete i cartocci come fossero delle caramelle.
Cuoceteli in forno a 200 gradi per circa 25 minuti.
Serviteli con una salsina ottenuta emulsionando la ricotta rimasta con lo yogurth, un cucchiaio di prezzemolo tritato, una presa di sale e una di pepe.



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