Salumificio Rendena - Ricette
 

Ricette con carne salada

BATTUTA AL COLTELLO NUOVA RICETTA DELLO CHEF STELLATO ALFIO GHEZZI

Immagine di una preparazione culinaria con la nostra carne salada Immagine di una preparazione culinaria con la nostra carne salada Immagine di una preparazione culinaria con la nostra carne salada Immagine di una preparazione culinaria con la nostra carne salada

Ingredienti per 8 pax:

 

 

640g 

Carne salada del Trentino Salumificio Val Rendena

32 bastoncini

 panizza

320g

 Salsa al limone

80g

 Capperi

40g

 Brunoise di carote

80g

 Brunoise di sedano verde

80g

 Brunoise di zucchine

40g

 Erba cipollina

80g

 Olio extravergine

Procedimento: 

 

Per la :Carne salada del trentino Salumificio Val Rendena

battere la Carne salada del trentino Salumificio Val Rendena al coltello, condirla con olio extravergine, la brunoise di verdure e erba cipollina.

 

Per le verdure brunoise:

lavare e mondare le verdure, quindi tagliarle a brunoise sottilissima (1mmx1mm), sbollentarle 30 secondi in acqua bollente salata ed aggiungerle alla carne salada.

 

Per la panizza:

2l acqua

500g farina di ceci

14g sale

40g olio extravergine di oliva

sciogliere la farina in un litro di acqua fredda, altro litro fatelo bollire con il sale e olio, versateci la farina sciolta e fate cuocere per 40 minuti. Frullate e mettete in forma in una terrina rettangolare. Far raffreddare, tagliare le barrette e friggere.

 

Per la salsa al limone:

400g succo di limone

200g acqua

100g tpt

1,5g xantana

 

frullare il tutto fino ad ottenere una salsa, quando si versa nel piatto andrà rifinita con un filo di olio extravergine a crudo 



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